Förmliche Beteiligung der Öffentlichkeit im Bauleitplanplanverfahren „Gewerbegebiet Thenn, 6. Änderung“ nach § 3 Abs. 2 BauGB

Der Marktgemeinderat Wartenberg hat in seiner öffentlichen Sitzung vom 03.05.2017 die Änderung des o.g. Bauleitplans beschlossen und in der Sitzung vom 17.10.2018 den Entwurf des Architekturbüros Pezold i.d.F. vom 08.10.2018 gebilligt und zur Auslegung bestimmt. Der Geltungsbereich der Änderung des Bebauungsplans ist aus nachfolgendem Lageplan ersichtlich und wird im Norden durch das Industriegebiet, im Osten durch die Straße „Am Neubauernfeld“, im Süden durch die Kreisstraße ED 2 und im Westen durch den Hardter Graben begrenzt.

GE Thenn

Der Entwurf des Bauleitplans sowie der Entwurf der Begründung mit Umweltbericht und die nach Einschätzung der Gemeinde wesentlichen, bereits vorliegenden Umweltbezogenen Stellungnahmen liegen daher vom 05.11.2018 bis einschließlich 04.12.2018 im Dienstgebäude (Fachbereich Planen und Bauen, Zimmer 218) der Verwaltungsgemeinschaft Wartenberg für jedermanns Einsicht öffentlich aus. Während der Auslegungsfrist können schriftlich oder mündlich zur Niederschrift Stellungnahmen abgegeben werden. Der Entwurf ist zusätzlich unter www.bauplan.wartenberg.de einsehbar.

Folgende Arten umweltbezogener Informationen sind aus der Bebauungsplanbegründung, dem Umweltbericht, dem Landschaftsplan, Gutachten und Stellungnahmen verfügbar und werden ausgelegt:

• Beeinträchtigungen von Gesundheit/Erholung durch Emissionen (Lärm, Staub, Gerüche) durch das Gewerbegebiet;

• Betroffenheit und Schutz von Biotopen sowie von geschützten Arten;

• Bodenversiegelung und Beeinträchtigung der Bodenfunktionen; Versickerungsfähigkeit des Bodens;

• Betroffenheit von Grund- und Oberflächenwasser;

• Auswirkungen der Planung auf das lokale Klima; Klimaschutzmaßnahmen;

• Empfindlichkeit und Beeinträchtigung des Landschaftsbildes;

• Betroffenheit von Bodendenkmälern und sonstigen Kultur- und Sachgütern;

• Bewertung der vorgenannten Auswirkungen und Maßnahmen zur Vermeidung, Verringerung und zum Ausgleich der Auswirkungen

Es wird zudem darauf hingewiesen, dass nicht während der Auslegungsfrist abgegebene Stellungnahmen bei der Beschlussfassung über den Bauleitplan unberücksichtigt bleiben können.

Markt Wartenberg
Wartenberg, 19.10.2018

gez.
Manfred Ranft