Informationen zum Baugebiet Thenner-See-Straße

• 18 November 2020

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Bürgerinnen und Bürger,

im Amtsblatt vom 23.10.2020 wurden die Richtlinien zur Vergabe von Baugrund im Rahmen des Sozialmodells und des Ansiedlungsmodells amtlich bekannt gegeben. Darin finden Sie die Antragsberechtigung, sowie die einzelen Punktebewertungen der jeweiligen Vergabekriterien. Diese stehen nachfolgend zum Download zur Verfügung:

> Richtlinien für die Vergabe von preisvergünstigten Wohnbaugrundstücken an einkommensschwächere und weniger begüterte Personen (Sozialmodell)

> Richtlinien für die Vergabe von Wohnbaugrundstücken (Ansiedlungsmodell)

Bezüglich der Baugrundstücke im Baugebiet Thenner-See-Straße wurde durch den Gemeinderat Langenpreising festgelegt, zunächst 12 Grundstücke zu veräußern. Die Grundstücke wurden durch einen Gutachter auf Ihre Wertigkeit bewertet und somit Grundstückspreise festgelegt. Die Grundstückspreise und Parzellengröße wurden am 26.10.2020 aktualisiert. Den Parzellenplan und die jeweiligen Grundstückspreise finden Sie unter nachfolgendem Link:

Parzellenplan 2020-10-26 und Grundstückspreise der Baugrundstücke im Baugebiet Thenner-See-Straße

Bitte beachten Sie, dass die Blau umrahmten Grundstücke nicht mehr zur Verfügung stehen!

Um sich auf ein Baugrundstück zu bewerben, nutzen Sie bitte die nachfolgenden Bewerbungsformulare. Diese orientieren sich jeweils an den beiden Vergaberichtlinien.

Bewerbungen sind somit schriftlich im Original per Post oder persönlich bei der Gemeinde abzugeben!

> Bewerbungsbogen Sozialmodell

> Bewerbungsbogen Ansiedlungsmodell

Die Bewerbungsfrist wurde durch den Gemeinderat Langenpreising auf Freitag, den 04.12.2020 festgesetzt, um anschließend die eingegangenen Bewerbungen zu bewerten und anschließend voraussichtlich in der Gemeinderatssitzung im Januar 2021 zu vergeben.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich an die Verwaltung unter info@langenpreising.de oder 08762 7309-180.