Vergabe der Grundstücke im Baugebiet Thenner-See-Straße

• 28 Mai 2021

! Zweite Bewerbungsphase vom 28.05.2021 bis einschließlich 02.08.2021 !

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Bürgerinnen und Bürger,

im Amtsblatt vom 23.10.2020 wurden die Richtlinien zur Vergabe von Baugrund im Rahmen des Sozialmodells und des Ansiedlungsmodells amtlich bekannt gegeben. Darin finden Sie die Antragsberechtigung, sowie die einzelen Punktebewertungen der jeweiligen Vergabekriterien. Diese stehen nachfolgend zum Download zur Verfügung:

> Richtlinien für die Vergabe von preisvergünstigten Wohnbaugrundstücken an einkommensschwächere und weniger begüterte Personen (Sozialmodell)

> Richtlinien für die Vergabe von Wohnbaugrundstücken (Ansiedlungsmodell)

Bezüglich der Baugrundstücke im Baugebiet Thenner-See-Straße wurde durch den Gemeinderat Langenpreising festgelegt, insgesamt 10 weitere Grundstücke zu veräußern. Die Grundstücke wurden durch einen Gutachter auf Ihre Wertigkeit bewertet und somit Grundstückspreise festgelegt.  Den Parzellenplan und die jeweiligen Grundstückspreise finden Sie unter nachfolgendem Link:

> Parzellenplan und Grundstückspreise der Baugrundstücke im Baugebiet Thenner-See-Straße

Bitte beachten Sie, dass die Blau umrahmten Grundstücke nicht mehr zur Verfügung stehen!

Um sich auf ein Baugrundstück zu bewerben, nutzen Sie bitte die nachfolgenden Bewerbungsformulare. Diese orientieren sich jeweils an den beiden Vergaberichtlinien.

Bewerbungen sind somit schriftlich im Original per Post oder persönlich bei der Gemeinde mit allen nachzuweisenden Unterlagen (insbesondere den Steuerbescheiden oder vom Steuerberater testierten Steuererklärungen) und unterschrieben abzugeben!

> Bewerbungsbogen Sozialmodell

> Bewerbungsbogen Ansiedlungsmodell

Die Bewerbungsfrist wurde durch den Gemeinderat Langenpreising auf einschließlich Montag, den 02.08.2021 festgesetzt, um anschließend die eingegangenen Bewerbungen zu bewerten und anschließend voraussichtlich in der Gemeinderatssitzung im September 2021 zu vergeben.

Bei weiteren Fragen wenden Sie sich an die Verwaltung unter info@langenpreising.de oder 08762 7309-180.