Anmeldung für einen KiTa-Platz 2024/2025

• 06 März 2024

Liebe Eltern,

die Verwaltungsgemeinschaft Wartenberg möchte Sie darüber informieren, dass die Anmeldung für einen Betreuungsplatz in Ihrer Wohnsitzgemeinde im kommenden KiTa-Jahr 2024/2025 wieder ganz bequem und sicher über eine Online-Plattform, welche über das Bürgerserviceportal auf unserer Homepage zu finden ist, durchgeführt werden kann.
Diese Onlinefunktion nennt sich Kitaplatzbedarfsanmeldung.
Die Auswahlmöglichkeit der Anmeldung beinhaltet alle Kindertageseinrichtungen jeder Trägerschaft im Bereich der Verwaltungsgemeinschaft Wartenberg.

Das sind folgende Einrichtungen:

Markt Wartenberg
Haus für Kinder (Kinderkrippe und Kindergarten)
Josefsheim (Kinderkrippe und Kinderhort)
Pfarrkinderhaus (Kinderkrippe, Kindergarten und Waldkindergarten)

Gemeinde Berglern
Zwergerlhaus (Kinderkrippe und Kindergarten)
Die Strolche (Kinderkrippe, Kindergarten und Kinderhort)

Gemeinde Langenpreising
Villa Regenbogen (Kinderkrippe, Kindergarten und Kinderhort)
Kinderhaus St. Martin (Kinderkrippe und Kindergarten)

Bereits seit dem 15. August 2023 können Sie Ihr Kind für das kommende KiTa-Jahr in der gewünschten Kindertagesstätte online anmelden.
Bei der Kitaplatzbedarfsanmeldung können Sie grundsätzlich das ganze Jahr über Ihr Kind für einen KiTa-Platz anmelden. Um allerdings bei der ersten Zuteilung des Großteils der Anmeldungen für einen Betreuungsplatz ab September 2024 berücksichtigt zu werden, bitten wir Sie, die Anmeldung bis zum 24.03.2024 online durchzuführen.
Bitte beachten Sie, dass als oberste Priorität die Einrichtungen des eigenen Wohnortes von Ihnen ausgewählt werden sollten.

Die Benachrichtigung über eine Platzzusage erfolgt frühestens im 2. Quartal 2024.
Bei Rückfragen hierzu wenden Sie sich bitte telefonisch an die Sachbearbeiterinnen der Verwaltungsgemeinschaft Wartenberg unter 08762 / 7309 -250 oder an 08762 / 7309 -204. Anfragen diesbezüglich können auch an kita@vg-wartenberg.de gerichtet werden.